#レシピ
おから 60g
ラカント 20g
卵 1個
ラム酒 3g
BP 3g
塩少量
水15g
ドライイチジク 10g
ブラックココアパウダー 2g
#調理
1.BP以外の材料をしっかりまぜる。
2.BP入れて全体混ぜたらすぐに電子レンジ
※800w で4分(おからのみ)、アーモンドパウダー入(3分30秒)
#感想
全体:4/5
味:4/5 うまい。ココアといちじくの甘みがマッチ。
香:ほんのりココア。
食感:しっとり感がない。パサツキが多い。粉ものをいれる場合は水、またはヨーグルトを追加するべきか。
#本日のパン
##365
ピスタチオクランベリー 240
いつもどおりの味。いつもよりしっとり感が強いか。
最近飽きてきて選択に迷う。
新しい物、新しいパンを求めている自分の存在。
No comments:
Post a Comment