2019-05-12

おからパンケーキ 研究 シンプルレシピ4-1(抹茶)、パン(ビーバーブレッド アンパンと抹茶)


#材料

ギリシャヨーグルト 15g
おから 55g
ラカント 20g
ラム酒 2g
バニラエッセンス 6振り
水 10g
卵 62g 1個
塩少量
BP 3g
800w 3分間加熱 1個のみ 真ん中


抹茶5g
or
アボカド


#感想

抹茶
苦味あるが普通にうまい。ちょっとボソボソ感が出る。


アボカド
アボカドの油でかなりしっとりでうまい。ボソボソ感も少ない。
おなかも膨れて栄養価も高い。非常によいプロダク


#パン

ビーバーブレッド
THEあんぱんと黒豆抹茶チョコレート

アンパンはあえて隙間を作った?365風。でうまい。ボリュームある。
黒豆抹茶チョコレート。かなり苦味強いがチョコの甘さと良いバランス

こちらのレシピも良さそう。


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