2019-05-08

おからパンケーキ 研究 シンプルレシピ1-1 シンプルレシピ1-2 血糖値測定


・レシピその1-1

おから 60g
ラカント 30g
りんござく切り 12g
ラム酒 4g
バニラエッセンス 3振り
水 10g
卵 62g 1個
塩少量
800w 3分10秒間加熱 1個のみ 真ん中

・評価

全体 4/5
香り 3/5 バニラの香りほぼせず。ラム香り強い。
甘さ 4/5
柔らかさ、しっとりさ 5/5
持ちやすさ 3/5


柔らかいケーキ風の仕上がり











・レシピその1-2


おから 60g
ラカント 30g
りんご角切り 15g
ラム酒 4g
バニラエッセンス 6振り
水 10g
卵 62g 1個
塩少量
サイリウム 2g
800w 3分10びょう間加熱 1個のみ 真ん中



全体 3/5


香り 3/5 バニラの香りほぼせず。ラム香り強い。
甘さ 4/5


柔らかさ、しっとりさ 3/5

持ちやすさ 4/5
持ちやすくなってしっかり缶は出たがボソボソ感じあり。蒸しパン度合い低め





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・ヨーグルトクリームチーズ
10g クリームチーズ
10g  ヨーグルト
ラカント 10g





・血糖値

1時間後 ほぼ上がらず。92 優秀

・栄養素 概算 パンケーキ単体

おから  60g 40kcal
たまご 0g  40kcal
ラカント 0g 0kcal
100kcal程度

・クリームチーズソース

クリームチーズ10g 33kcal
ヨーグルト10g 33kcal
70kcal程度






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