2020-05-24

おからレシピと生クリームを牛乳から作る。

生クリームの変わりにyoutubeで紹介されていた牛乳からつくる生クリームを作成してみたところ、これが大正解だった。

牛乳から作る生クリーム

ポイント。全部5gで覚える。

1.熱湯で50gでゼラチン5gとエリスリトール5を溶かす
2.牛乳を200gいれて1分ぐらいまぜる。
3.20分冷蔵庫にいれてまた1分まぜる。混ぜるときはジップロックスクリューにいれて蓋をしておもいっきり振ればOK。洗い物が減る。

あとはおからパンケーキに入れても、アイスに入れてもOK.

おからパンケーキは以下が鉄板レシピ。おからパウダーはじめっとして匂いも結構するので、生のおからが絶対良い。


おからパンケーキの鉄板レシピ

生おから50g、BP3g、エリスリトール3g小さじ1と好きな追加の材料(ヨーグルト、ナッツ、ラム種、バニラエッセンスなど)をよく混ぜて600wで3分30秒。800wなら3分ぐらいでOK。




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