2020-04-17

ハリームのレシピまとめ

ハリームのレシピまとめ

#日本の紹介リンク

よくまとまっている
https://ameblo.jp/maruyamashu/entry-12450674826.html

レシピ中心
http://minami-indo.com/essay-about-haleem
https://cookpad.com/recipe/4917937

富山イミズスタン
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kengo-iwata/2019-00089

八潮スタン。
https://shanti-india.com/2020/01/20/karachi-no-sora-yashio/

#youtubeの参考リンク






こちらはヘルシーバージョン。
https://yummyindiankitchen.com/haleem-recipe-hyderabadi-mutton-haleem-recipe-ramadan/


#材料
豆は3種類が基本
##マスールはレンズ豆、ムングは緑豆、チャナはひよこ豆。

ひよこ豆約200g
ウラッド豆約200g
玉ねぎ(みじん切り)大1
油1カップ
鶏肉約1枚

■ ☆スパイス
ターメリック大匙1
ガラムマサラ〃
クミンパウダー〃
コリアンダーパウダー〃
ニンニク小匙1
生姜〃
グリーンカルダモン2個
アジョワンシード1つまみ
チリパウダー小匙1
シナモン小匙1
塩胡椒小匙1〜2
カットトマト大匙2

No comments: