2020-04-14

チーズケーキ 混ぜるだけレシピをまとめ 生おから利用

https://cookpad.com/recipe/1466097

https://cookpad.com/recipe/1843168

https://cookpad.com/recipe/1752686

まぜるだけチーズケーキのレシピ

チーズケーキの分量

クリームチーズ200g
生クリーム200g
砂糖80g
卵2個
薄力粉大さじ2(山盛り)
レモン汁大さじ1~2

クリームチーズ200g
生クリーム200g
砂糖100g
卵3個
ヨーグルト200g!
片栗粉大さじ3
オレンジキュラソー(またはレモン汁)大さじ2

クリームチーズ200g
生クリーム200cc
砂糖60g
卵2個
薄力粉大さじ3(30g)
レモン汁大さじ2(30g)

クリームチーズ200g
生クリーム200cc
砂糖60g
卵2個

クリームチーズ200g
生クリーム200ml
砂糖60g
卵2個
薄力粉大さじ2.5
レモン汁大さじ1

クリームチーズ200g
砂糖60g
生クリーム200cc
レモン汁大さじ2
粉ゼラチン5g!!

クリームチーズ・・・・・200g
グラニュー糖・・・・・70g
無塩バター・・・・・20g
たまご・・・・・2個
牛乳・・・・・150ml 成分無調整
レモン汁・・・・・大さじ2
薄力粉・・・・・大さじ4


ジップロックにいれてかき混ぜる。
適当な方に入れて170度~180度で45分。
一晩おいてから食べる。

ーーー
今回は
クリームチーズ50g
リコッタチーズ50g
生おから20g
たまご1つ
砂糖30g
レモン汁
生ブルーベリー

170度40分で
これでおいしくできました。おからの臭みもまったくなし

ーーー

抹茶味にする場合
粉末抹茶✧大1.5~大2

#ヘルシーにする場合
絹ごし豆腐...160g
生クリームの代わりにギリシャヨーグルトに変更 ポイント!!

#ニューヨークタイプ
サワークリーム150gを入れる

#チョコレート
チョコレート200g

#プロっぽくする
パルミジャーノ・レッジャーノとサワークリームで「コク」と「酸味」を

#果物
ブルーベリー(冷凍ok)✧80g位

No comments: