材料
帆立貝柱:4個
プチトマト:6個
バジルの葉:6枚
グリーンアスパラガス:4本
にんにくと赤唐辛子のオイル
にんにく:2
赤唐辛子:2本
オリーブ油:おおさじ4
塩適量
オリーブ油:おおさじ2
作り方
①帆立貝柱は4つわりにして、軽く塩をふる
②プチトマトはくし形切りにする。
グリーンアスパラガスはした湯で詩、5CM長さの斜め切りにする
③スパゲッティをゆで始める
④フライパンでにんにくと赤唐辛子のオイルを作る
⑤④を弱火にかけ、①の帆立貝柱をじっくりといためる。
⑥貝柱の表面の色が変わったら取り出し、フライパンに残った貝の汁を煮詰める。
⑦スパゲッティのゆでシルおおさじ5を加え、フライパンをゆすってオイルとゆで汁を馴染ませ、とろりとさせる
⑧②と手でちぎったバジルの葉をくわえさっと炒め、ゆであがったスパゲッティ、⑥の貝柱、オリーブ湯を加えてよくあえる
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