2007-12-02

ホタテとフレッシュトマトのスパゲッティ

材料

帆立貝柱:4個
プチトマト:6個
バジルの葉:6枚
グリーンアスパラガス:4本
にんにくと赤唐辛子のオイル
 にんにく:2
 赤唐辛子:2本
 オリーブ油:おおさじ4
塩適量
オリーブ油:おおさじ2

作り方

①帆立貝柱は4つわりにして、軽く塩をふる

②プチトマトはくし形切りにする。
グリーンアスパラガスはした湯で詩、5CM長さの斜め切りにする

③スパゲッティをゆで始める

④フライパンでにんにくと赤唐辛子のオイルを作る

⑤④を弱火にかけ、①の帆立貝柱をじっくりといためる。

⑥貝柱の表面の色が変わったら取り出し、フライパンに残った貝の汁を煮詰める。

⑦スパゲッティのゆでシルおおさじ5を加え、フライパンをゆすってオイルとゆで汁を馴染ませ、とろりとさせる

⑧②と手でちぎったバジルの葉をくわえさっと炒め、ゆであがったスパゲッティ、⑥の貝柱、オリーブ湯を加えてよくあえる

No comments: