テクニカルにつれ"ず"れる
2020-05-24
おからレシピと生クリームを牛乳から作る。
生クリームの変わりにyoutubeで紹介されていた牛乳からつくる生クリームを作成してみたところ、これが大正解だった。
牛乳から作る生クリーム
ポイント。全部5gで覚える。
1.熱湯で50gでゼラチン5gとエリスリトール5を溶かす
2.牛乳を200gいれて1分ぐらいまぜる。
3.20分冷蔵庫にいれてまた1分まぜる。混ぜるときはジップロックスクリューにいれて蓋をしておもいっきり振ればOK。洗い物が減る。
あとはおからパンケーキに入れても、アイスに入れてもOK.
おからパンケーキは以下が鉄板レシピ。おからパウダーはじめっとして匂いも結構するので、生のおからが絶対良い。
おからパンケーキの鉄板レシピ
生おから50g、BP3g、エリスリトール3g小さじ1と好きな追加の材料(ヨーグルト、ナッツ、ラム種、バニラエッセンスなど)をよく混ぜて600wで3分30秒。800wなら3分ぐらいでOK。
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